Россия и Китай займутся совместным изучением Арктики
22.08.16 Россия впервые собирается превзойти все страны ЕС по экспорту пшеницы
Вот уже который год Россия лидирует среди всех европейских стран по количеству экспортируемой16.08.16 В российском интернате от кишечной инфекции скончались четверо детей
В августе 2016 года произошла страшная трагедия в Черемховском психоневрологическом интернате.01.08.16 Ушел из жизни Фазиль Искандер
В Подмосковье, во время отдыха на своей даче, внезапно потерял сознание и умер писатель и поэт,Новый регламент разделит колбасу на мясную и не мясную
Уже в этом году может вступить в силу новый технический регламент "О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Эксперты надеются, что в сфере применения пищевых ингредиентов наконец будет наведен порядок.
В новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы - мясную и мясосодержащую. В первой - собственно мяса должно быть не менее 60%. К мясосодержащим продуктам требования ниже - свинины и говядины в них должно быть не менее 5-30%.
"Введение этой дополнительной маркировки позволит потребителю лучше ориентироваться в колбасном изобилии на прилавках. В условиях рыночной экономики государство не может устанавливать обязательные для всех производителей критерии, но нам по силам не дать ввести покупателя в заблуждение", - заявил в эфире каналу "Россия 24" Дмитрий Петров, председатель правления Национального института технического регулирования.
Также с вступлением в силу нового технического регламента, производителям будет запрещено присваивать новым видам колбас традиционные названия, если их рецептура отличается от оригинальной.
"Если производитель использует название колбасных изделий, таких как "Докторская" или "Любительская", он должен в полном объеме соблюдать не только требования технического регламента, но и рецептуры для данного вида колбасы", - отметил эксперт.
Tweet