Россия и Китай займутся совместным изучением Арктики
22.08.16 Россия впервые собирается превзойти все страны ЕС по экспорту пшеницы
Вот уже который год Россия лидирует среди всех европейских стран по количеству экспортируемой16.08.16 В российском интернате от кишечной инфекции скончались четверо детей
В августе 2016 года произошла страшная трагедия в Черемховском психоневрологическом интернате.01.08.16 Ушел из жизни Фазиль Искандер
В Подмосковье, во время отдыха на своей даче, внезапно потерял сознание и умер писатель и поэт,Про антиювенальный митинг и не только...
15 мая 2012 года, в Международный день семьи, на Пушкинской площади в Москве состоялся митинг против очередной попытки введения ювенальной юстиции в нашей стране. На этот раз поводом для проведения акции протеста стали проекты законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ», принятие Комитетом ООН по правам ребенка был принят факультативный протокол, который позволяет детям жаловаться на нарушение своих прав сразу в ООН, минуя все внутрироссийские способы защиты прав детей, а также повсеместное, практически беззаконное, применение ювенальных технологий в разных регионах нашей страны, даже тех, которые не являются пилотными.
Митинг православной родительской общественности проводился совместно с движением «Суть времени», лидером которого является популярный политический деятель Сергей Кургинян.
Несколько странным было видеть сомкнутые ряды красных флагов «Сути времени» и растяжек «Встань за веру русская земля!». Но так коварен и силен враг, что необходимость сплоченной борьбы породило это окопное братство. «Враг у нас один» - решили православные и сторонники Сергея Кургиняна и объединились, чтобы дать достойный отпор попытке разрушения традиционной семьи и внедрения тоталитарного контроля за воспитанием детей со стороны не только нашего государства, но и западных инквизиторов.
Ведущие митинга Ирина Медведева, главный идеолог борьбы с ювенальной юстицией в России, и Сергей Кургинян, лидер левой оппозиции, обращались к участникам по разному. «Братья и сестры, Христос Воскресе! Мы не можем себе позволить не интересоваться политикой, это роскошь мирного времени! Враг стучится в нашу спальню и стоит на пороге детской комнаты!»
- Не дадим разрушить семью? - спрашивал Сергей Кургинян.
- Нет! - скандировали участники.
- Дадим отпор предателям Родины?
- Да!
Но при этом не было ощущения, что каждый из них обращается только к своей аудитории: все откликались «Воистину Воскресе!» и все скандировали «Нет!», «Да!», потому что задача сохранения России, ее суверенитета, традиционной семьи и истинных морально-нравственных ценностей является общей задачей патриотов и русских православных людей.
На митинге выступили также протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, глава Всероссийского родительского движения из Екатеринбурга Герман Авдюшин, «мученица от ювенальной юстиции» Наталья Захарова, председатель МОД "В защиту детей-сирот, оставшихся без попечения родителей" Ольга Леткова, отец 12 детей и дед 30 внуков протоиерей Александр Ильяшенко и другие общественные деятели: Кирилл Фролов, Никита Слепнев, Сергей Мезенцев.
Мало осталось людей, не знакомых с термином, имеющим западные корни в прямом и переносном смысле этого словосочетания - "ювенальная юстиция". Это одна из «бомб в сахарной глазури». Так называется новая книга И.Медведевой и Т.Шишовой, посвященная информационной войне, и так теперь называют лукавые подмены, понятия-перевертыши о добре и зле: толерантность, права человека, права ребенка, гуманизм и т.п. Эксплуатируя человеческую жалость к обиженным детям, ювенальщики (как предатели изнутри, так и внешние враги) продвигают жестокую авторитарную политику подавления воли родителей в воспитании детей, насаждения принципа вседозволенности в поведении детей и подростков на основании их неограниченных прав. Цель одна - добиться полной распущенности нового поколения, невозможности его контроля и воспитания со стороны родителей, процветания губительных пороков, а в результате - гибели народа и сокращения населения России.
По инициативе общественности несколько лет назад был снят фильм «Стена», который на примере западных историй, в том числе и истории борьбы Натальи Захаровой за возвращение дочери Маши, рассказал нам, что же такое ювенальная юстиция, как она применяется на Западе, каковы ее плоды и как важно не допустить ее внедрения в российскую жизнь.
Но увы, проходит время и появляется новый фильм «Стена-2», который повествует на сей раз о том, как ювенальные технологии, в отсутствие, надо заметить, соответствующей законодательной базы, верхом на западных грантах гарцуют по пилотным (и не только!) регионам нашей страны. То есть теперь с экрана льются слезы наших соотечественников, и теперь уже наши дети остаются сиротами при живых родителях. (Раздача этого фильма была организована на митинге.)
Один из выступающих на митинге привел пример ювенального террора, осуществляемого в отношении его знакомого в г.Домодедово. Сам этот знакомый вместе с трехмесячным Ваней присутствовал на митинге и смог подробнее рассказать свою историю с погонями и вламыванием в квартиру. Автор этой статьи за день до описываемого мероприятия также выслушала рассказ лидера Омского родительского движения о том, как ювенальная юстиция постучалась в его дом. Антону повезло больше, так как человек искушенный и грамотный, он не пустил инквизицию на порог, везде ходил с адвокатами и в результате победил с помощью прокуратуры. Его подробный рассказ с инструкцией по выживанию в условиях ювенальной диктатуры мы опубликуем позже... Неужели назрела необходимость снимать следующий фильм «Стена-3», где будут только знакомые лица?..
Несколько лет православные люди ждали, когда иерархи церковной власти однозначно выскажутся против ювенальной юстиции. Во время этого вынужденного (мы надеемся) молчания каждый православный человек руководствовался лишь своей совестью в оценке такого явления, как ювенальная юстиция, и, конечно, благословением духовника. Понятно было также, что это грубое попрание пятой библейской заповеди о почитании родителей своих, которая сулила долголетие примерным чадам, ну и, - легко домыслить, - короткий век строптивым.
Ждали и наконец-то дождались! На открытии Рождественских чтений 22 января 2012 года Патриарх Всея Руси Кирилл дал однозначно негативную оценку ювенальной юстиции. И сказал о недопустимости внедрения ее у нас, в России.
Несмотря на это, а также на то, что о.Всеволод Чаплин от лица Русской Православной Церкви уже давно вполне определенно выступает против ювенальной юстиции, внутри самой Церкви существует и прекрасно себя чувствует проювенальное лобби.
В этом мы имели возможность убедиться, попав (не без трудностей!) на секцию Рождественских чтений, заседавшую в стенах Свято-Данилова монастыря. К слову сказать, нам еще повезло. Представители известной общественной православной организации «Семья, любовь, отечество» во главе с ее председателем Л.А.Рябиченко, так и не смогли попасть на заседание секции. Несмотря на то, что на вход не было объявлено ни ограничений, ни регистрации, Людмиле Аркадьевне непосредственно на входе было предложено написать заявление на участие в секции на имя владыки Илариона и дождаться его резолюции (оптимистический прогноз - неделя). Никакие аргументы касательно того, что организация давно зарекомендовала себя как истинно православная, что на ее счету много заслуг на поприще защиты семьи и детства, не действовали. «Чужих» здесь явно не ждали. Эта "засекреченная", предполагающая наличие специального, как на военном предприятии, "допуска" секция была организована сотрудником отдела внешних церковных связей М.Б.Нелюбовой и посвящена насилию по отношению к детям в семье.
Поскольку Рождественские чтения организованы Православной Церковью, мы имеем право и основание предположить, что и речь идет о насилии в православных семьях.
Задумайтесь: оказывается, одна из самых насущных церковных проблем на сегодняшний день - это насилие над православными детьми, осуществляемое их православными родителями.
Телесные наказания (за отмену которых так ратуют ювенальщики) никогда не считались на Святой православной Руси насилием - пороли розгами, давали подзатыльники (или ложкой по лбу), вразумляли непослушных чад, из которых и вырастали герои, защитники земли Русской, а также самоотверженные матери и верные жены - "на том стояла и стоять будет русская земля". А раз так, значит речь идет не о ремне и подзатыльнике, а о серьезных преступлениях против детей внутри семьи - педофилия, садизм, убийство наконец.
Давайте, братья и сестры, теперь подумаем и вспомним, сколько в ваших знакомых верующих семьях убито, изнасиловано, покалечено детей?
Из какого же пальца высосана эта проблема? Ответ прост - из пальца волосатой руки западного "кормильца".
Вернемся к госпоже Нелюбовой, в Свято-Данилов монастырь. На входе в качестве раздаточного материала секции участникам было предложено пособие для раввинов (см.фото), а также проспекты Института христианской психологии, ректором которого является протоиерей Андрей Лоргус. Это имя многим могло запомниться как имя промоутера книги о православном сексе, выпуском которой год назад были шокированы «иные благочестивые читатели». (Именно с этим шутливым грифом «Иному благочестивому читателю не рекомендуется» книга увидела свет).
К счастью (кто знает, быть может, недолгому), грифа Издательского совета книга не получила. Зато получила восторженную оценку за смелость и своевременность протоиереев Андрея Лоргуса и Алексия Уминского, уже немолодых, прямо скажем, пастырей РПЦ. Тогда о.Андрей высказал несогласие с книгой «Стоглав», дескать, слишком давно написана. На секции по насилию он предложил запретить «Домострой», наверное, по той же причине.
Почему институт, который возглавляет православный священник, имеет широкое название Институт христианской психологии, остается только догадываться.
Свою догадку позволю себе высказать. Слушая пространные, усыпляющие протестантским умиротворением, лекции психолога этого центра Ольги Красниковой, понимаешь: ничего, что является основой православной психологии, а именно - жертвенности, терпимости, там нет и в помине. "У детей должно быть право на счастливое детство", "если вам наступили на ногу в трамвае, попытайтесь простить, это полезно вам", "православные семьи ничем не отличаются от всех других" и т.д., и т.п. Полнейший космополитизм понятий позволяет дружить со многими христианскими течениями, тем более, что на богатом грантами Западе православие не популярно. Зато популярны сектантство, протестантизм во всех его разновидностях и прочие образцы "христианской психологии". Но это лишь моя догадка, мое личное мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю.
Приглашенные дамы из светских государственных учреждений (управ, комиссий по делам несовершеннолетних) пугали слушателей рассказами о матерях, наручниками приковывавших детей на всю ночь к батарее, чтобы маленькие мученики осознали всю важность обучения игре на скрипке; о примерзших к холодному полу детях, которых с трудом отодрали работники органов опеки...
Вышли мы на улицу с чувством полного недоумения: пока мы там, на митингах и конференциях боремся с ювенальной гидрой, одна из ее голов мирно покоится на груди Русской Православной Церкви, да еще и периодически эту голову поднимает.
...Вот какие воспоминания "о былом", впрочем, совсем недавнем, омрачили мою радость от присутствия на антиювенальном митинге 15 мая, в День защиты семьи.
Tweet